текучая формула себя

переплавка поэта из себя в себя

из стиха в стих мы приходим
совсем другими

ссоримся с собой
- рифмой
друзьями-единомышленниками
- верлибрами

варимся в одном потном котле
плотно тела с телами
жаримся молотыми нейронами
в единой котлете
коллективного разума

перерождаемся
переплавляемся
из себя в себя

- аурум
- плюмбум
- аргентум
- гидраргирум

находя искомый сплав
философского смысла
тонем в себе самом

расплавленным мозгом
размытым камнем

переплавляемся с одного берега
на другой
переправляем себя нынешнего
на себя завтрашнего

внося дружеские по-правки
унося ноги от
чужеродной редакторской правки
единственно выверенной
вываренной
формулы
философского

- самого себя
- камня
- дня


Рецензии