Имя светлое - Россия...

Нет имени у меня,
И я его не знаю,
Быть может так оно всегда,
Но имя, увы - не повторяю.

Быть может - где-то потерял,
Иль так в суете замыслил,
Но  я его так и не узнал,
Скрижаль заветной выси.

По ниточке из чувств - сплетаю,
Имя давнее свое,
Духом, сердцем выбираю,
То, что быть  сейчас должно.

Из радости вбираю звуки,
Из тишины - дурман,
И соль беру от муки,
И радость от забытья уставших дам

Беру я латы удалые,
И мужество своё,
Креплю огнем живой науки
Имя светлое - твоё...

Ему  в беспамятстве отныне,
Суждено от века быть,
И имя светлое - Россия,
Ему суждено носить.

Носить рождая время,
Рождая иное бытиё,
И потомков будущность -
Россия, тебе, тебе - судьбой дано...


Рецензии