Берег за берегом

1)   Солнца   подсолнух
 Сыплется    семенем
Даль   принимает
С   чести    знамением

Жизни   хлебнувшие
Волей    дышавшие
Кто   чаял    истины
Те    не    пропащие

2)   Сладость    в    ладони
Сила    в    движениях
Парус    и    ветер
По    назначению

Песня   и   память,
Свет    как    отрада,
Ясный    рассудок   -
Путь   без   преграды

3)   Книга    в    которой
Есть    твоё    имя   -
Значит    бесспорно
Знаком   живые

Странник    познанья
Берег    за    берегом
Снова    и    снова
Взращивать   дерево

4)    Так   не   устань
Завоёвывать    славу
Так    не    растрать
Души    на    забаву

Не    прикоснись
К   порочным    соблазнам
Зрей    и    бодрись
Действием    каждым

        П-в:    От   истока   чести   -   к   великой    славе
                Крылья    доброй    вести    судьба   расправит
                А    в    небесной    выси,   где    мысли-волны
                Души    счастьем   сытит    -    цветёт   подсолнух       


Рецензии