Качели

Тридцать зимних снегов, тридцать ливней назад,
Милый солнечный двор, твой застенчивый взгляд.
У качелей вдвоем говорим ни о чем,
Трепет мыслей читаем взахлеб, наугад.
Сколько раз в этот день возвращалась в судьбе.
Мне - семнадцать почти, восемнадцать - тебе.
Вспоминаю, как сон, нежность бархатных губ,
Взмах прощальный руки. Я застыла в мольбе.
Взбудоражил набат - стук вагонных колес,
На границу тебя скорый поезд увез.
Счастье кончилось там, на перроне пустом,
Я два года ждала: то жара, то мороз.
Ты вернулся в наш город бурлящей весной,
Пусть красивей еще, но чужой, неродной.
Возле дома я шла, каблучками цок-цок.
Улетела душа, повстречавшись с тобой.
Только я поняла: мы уже не вдвоем.
Раскачала нас жизнь: то овраг, то подъем,
То веселье, то слезы, то радость, то боль,
Если б знать нам тогда, как не вместе пойдем.
Через тридцать снегов под шальной снегопад -
Милый старый наш двор, твой застенчивый взгляд.
У качелей опять говорим ни о чем:
У меня дети, муж, а ты... не был женат.


Рецензии