борозда

борозда по плечо
борозда по колено
теплая кровь растопила сугроб
занос на дороге
метели метели
гололед и обкатанный наст

стемнело и глухо
и знаки пожухли
утопли в высоких под метр снегах
и дороги не видно
не видать поворотов
будешь впритык
поворачивай руль

заскользило заело тихонько несло
тихий холод сапой проникал сквозь стекло
леденела душа и дрожат волосинки

на отбойник
удар
протащило полтела
дыры в метр на крыле и дверях
живы все
тормоза не заело
руль на снегу прокрутился как смог


Рецензии