Трепет

я посвящаю это стихотворение Римме Боровской и Ольге Кузьминой

Я не боюсь ничего -
Об этом знают мой стоматолог,
Один мой знакомый кинолог,
Балконы всех этажей выше второго...

Как там твой мальчик?
Скажи мне, как он?
Ему уже двадцать с гаком,
Тянет свой "честер" со смаком,
Считает это веской причиной
Всерьез называться мужчиной -
А говорили, что я наивный.

Я агрессивнее натрия и тяжелее свинца.
Я часть твоего лица,
Но не вроде глаз или губ -
Скорее морщинка на лбу -
Твой тридцать четвертый в февральском снегу...

Я депрессивней Кобейна и пьянее Панова.
Этакий белый клоун,
Я даже не слово,
Я даже не часть слова
Вроде суффикса или приставки.
Я заперт в комоде как справка,
Что тебе можно то-то и то-то.
Что с тобой? Это просто икота.

Мертвее меня только Ленин
И Леннон,
Но я известней пизанского крена,
Старого доброго русского хрена,
Я - Джалиль, бегущий из плена.

Я не помню числа,
Но люблю это солнце,
Я не помню месяца,
Но люблю это небо...
Где мы???
Какое может быть солнце?!?!
Это в эти-то пять-одиннадцать?!
Это в эти-то минус четырнадцать?!
Где-то в Ермолино, Белоусово, может в Протве...
Блять! Где здесь восток?!
Где здесь восторг?!
Где здесь причина не позвонить тебе?!...

Печальней меня был только Хаккинен в девяносто девятом.
В гнилой "девяносто девятой"
(Глупо было бы, если не мятой)
Мой друг Серега Зубков сдает на права, 
Моя беззубая голова
Хранит все эти слова,
Покрывая их как ржавчиной - матом.

И, черт возьми! Ты права -
Я влюбляюсь в каждую, которая мне улыбнется,
Но клином ни разу не вышибся клин.
Больно не будет. "Не бойся."
"Лена! "Ультракаин!"


Рецензии
прочитала стих вслух...
долго сидела не дыша...
чтобы сохранить этот трепет,
замерла душа...

Ольга Молотова   31.03.2011 21:16     Заявить о нарушении
не знаю, стоит ли оно того...

Виктор Канаев   02.04.2011 15:34   Заявить о нарушении