Порою мысли собирают...

Порою мысли собирают
В морщины гладкое чело:
Взаправду ль душу ожидают
Старик безмолвный,чёлн,весло?

Ужель не древнее преданье
И скрыт в пещерах мрачный Стикс?
И Цербер,жуткое созданье,
До времени у входа стих?

И там,за водной переправой,
Нас ждёт расплата за грехи
И всем воздастся - левым,правым,
За брань,за ложь и за стихи...


Рецензии