Я впрягаюсь...

Я впрягаюсь,
потому что остерегаюсь,
этой лёгкости мнимой, что мне даровала судьба,
спотыкаюсь,
я, наверное, после раскаюсь
за тот выбор пути, что она навязала, глупа и груба;

я брыкаюсь,
изживаю хао'с я и ха'ос,
расправляясь
с любовью своею шутя, просто так,
я смеркаюсь,
будто небо по осени, я, словно аист,
в это небо взлетая,
пытаюсь
не растаять в нём – всё-таки таю,
в этом воздухе мутном растаю ль,
не знаю,
о, святая, как ложь, непонятная мне простота;               

мне мечталось,
но от грёз ничего не осталось,
только небо брыкалось,
било грома копытом в литавры стозвонного дня,
уж смеркалось,
и осталась лишь самая малость,
на земле этой дикой, оставшейся вдруг без меня;   

повторяюсь,
сам в себе я теперь растворяюсь,
и свыкаюсь
с тем, что скоро, как дождь, расплескаюсь,
никого за мой выбор
не браня, не кляня.


Рецензии
И строка, и день - в едино,
Время, ты непобедимо!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...

Николай Вершинин 2   26.10.2021 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.