Метался ветер, будто зверь

Метался ветер, будто зверь,
Туда-сюда с безумной силой,
Боясь, что вдруг захлопнут дверь,
И станет ветер полным штилем.

Как пёс, сорвавшийся с цепи,
Бросался на людей без цели,
Хватал деревья за грудки,
Но те держались и терпели.

Шумел и выл, срывая лист,
Внося в погоду разностилье,
И воздух не казался чист,
Мешаясь с холодом и пылью.

И снова жалобно стонал,
То становясь слабей, то крепче,
Никто не думал и не знал,
О чём он так свистит и шепчет.

Под утро ветер вдруг обмяк,
И ослабел, растратив силы,
Он стал прозрачным, как сквозняк,
Неинтересным и постылым.

14.12.2010

Спасибо за вдохновение Алле Догадкиной
http://www.stihi.ru/2008/05/22/3317


Рецензии
Мощно, динамично, образно!
У нас сегодня ветер тоже целую ночь метался)
Спасибо!
С уважением,

Татьяна Федорович   23.10.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Это написано образно про бурную ночь.

Алексей Драчёв   24.10.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.