Зимнее море

Бьются волны печально о берег
Чайки ноют, как рана в груди,
В этом мире обмана и денег
Мне от грусти никак не уйти.
Отзвенели победные марши,
Отгорела свеча на ветру,
И герой наш, лихой и бесстрашный,
Поражён был в неравном бою.
Солнце скрыла угрюмая туча,
Море стонет в холодном плену,
Ветер грозный порывом  могучим
Нам опять навевает беду.
Все спешат по делам пустяковым,
Забывая, кто брат, а кто мать,
И в заботах смешных и бредовых
Уж не смеют о светлом мечтать.
Так скорее бы грянула буря,
Пусть приходит со штормом беда,
В жизни столько изведал я горя,
Вся в изломах бедняжка судьба.
Пусть стучит, от досады зверея,
Дождь по впалой груди и плечам,
Я надежду, как прежде, лелею,
Не поддаться смертельным грехам,
Не упасть на колени пред властью,
Сквозь все бури и грозы пройти,
И всё ближе к спокойному счастью
Оказаться на верном пути.


Рецензии
Очень правильное стихотворение от начала до конца. Понравилось!
С уважением,

Светлана Ефимова 2   03.02.2011 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Я тоже очень рад знакомству

Авраам Кутитас   04.02.2011 10:27   Заявить о нарушении