Торжище

               

В этом городе старом, чумовом и безумном
я живу, не сгорая, как на торжище шумном.
Где соседствуют, рядом и потеха, и плаха
то и дело мелькает расписная рубаха,
а на той на рубахе, поглядите-ка сами,
все шитье золотое, черепами, крестами.

Как пройдет мимо парня иль смазливой девахи,
так сведет их, сердешных, от потехи до плахи.
Так и ходит, и бродит, гулевАнит и чУдит -
«Нынче много народу, от него не убудет».

Только жизнью я битый, знаю верное средство,
ухожу я подальше от такого соседства.
Барышей, да веселья, а тем паче и славы
сторонюсь, как коварной и опасной  отравы.
Потому не сгораю и на торжище шумном
в этом городе старом, чумовом и безумном.

12 мая 2008   (ред. 14 февраля 2023)


*************************************

Рецензия на «Торжище» (Валерий Экс)

На торжище бывало,
Кто за чем туда шёл-
Только солнышко встало,
А народ уж попёр.

Кто купить для хозяйства,
Кто себя показать.
Кто-то для краснобайства,
Языком почесать.

А теперь то торжище -
Всё реальная жизнь...
Кто кого здесь в ней ищет -
Вот пойди разберись.


Галина Карнаухова   17.02.2023


Рецензии
Ехал мужик на торжище взяв с собой сало и литр самогонки.
Заскучал, выпил, не полегчало, выпил не помогло, выпил, проснулся, ни волов, ни брычки)))
Мира...

Кивалс Рузам   17.02.2023 21:58     Заявить о нарушении
Зато полегчало...

Валерий Экс   18.02.2023 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.