Городом

Город спит, ему снится время.
Я бужу его стуком каблуков.
Даря зимней реальности бремя
И пару риторических слов.

Городу надоело просыпаться,
Каждое утро, изо дня в день.
Он хочет уйти, но остаться
И уйдёт в бесконечную тень.

И что потом будет, спросят те
Кто не будил его в шесть утра
Кому ветром не шептал о мечте
Просыпаться с солнцем, РА.

А я всё бужу его монологом
Стуком каблуков, дыханием.
Он отвечает коротким слогом,
коротким, исчерпанным молчанием.


Рецензии