Волна ласкает...

Когда ты входишь
в воду
ногою безмятежною,
и тысячи иголочек
щекочут до костей -
потоки неизвестности
пронизывают с нежностью...
Водичка поднимается,
и к телу прижимается:
...все выше...
...выше...
...выше...
...В груди перехватило...
   Как хорошо, о Боже!
(Из головы все мысли
мгновенно унесло).
И ты ныряешь в воду...
...Однако -
...глубоко!!!
...В ушах
    слегка звенит...
Вода и ты - едины...
Как жаль, что жабер нет!
Вот так бы плыл и плыл...
- Завидуешь дельфинам! -
...Пора уже наверх...
...Пора...
Навстречу -
яркий свет...
Чудесная картина!
А первый вздох
и головокружение -
как новое рождение!
Перевернулся...
Лег...
...Вода ласкает...
А сердце
...растворяется...
...и тает...
Его не слышишь:
Раскинув руки,
на спине лежишь...
...Покой и тишь...
...Покой и тишь...
...Покой и тишь...
Волна
...ласкает...
...-кает...
...-кает...
А сердце
...тает...
...тает...
...тает...
     ...
     ...
     ...


Рецензии
Леонид! Очень понравилось! С искренними весенними пожеланиями, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   07.04.2011 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Взаимно - легкого дыхания, мужеского внимания, весеннего вдохновения, к лучшему изменения!
:)
С весенним теплом
Леонид

Леонид Волков-Вовк   07.04.2011 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.