Понимание - жаждою! В. В. Маяковскому

Я кричал,сквозь крик я был не понят
Правда в том - кричащих гонят
Говорят : Потише!
Что орать-то?
Вас не услышат!
Те,что стоят выше.
Кроме смрада дум и всего прочего
Я метнул свой дух под очи
Солнца-отчима
с выгорания надеждой
Разума невежды.
А прежде...
ночь чёрной солнцеглазой кошкой
кидалась ко мне
Через окошко...
И вцепившись в глаза когтезвёздами
вилась гнёздами.
И кричала
Начинай начала
Кончай концы
Понимания венцы
Не ложатся прохладой на веки
Люди!Граждане! Человеки!
От Рима до Мекки
Из варягов в греки...
Жаждою - понимание!
Каждого дома
Темь...
Когда заглушаются лампы
гаснут свечи
Люди!Люди!Внимание!
на часах без четверти семь
Я пустил по ветрам свой клич
ветер обратной сквозью пронял
Простите меня
Владимир Владимирович
За то что кричал,потому что не понял...


Рецензии