На стихотворение В. Маяковского Несколько слов обо

По мотивам произведения Ирины Димитренко "Родившийся взрослым"

Муторно, товарищ Маяковский!
Зря вы так нечаянно сказали.
Думали по русски,не таковски..
Помните ,как дети умирали?

Газами детей в себе травили ,
Матами дурили,даже водкой,
Первый в мире детский киллер,
Дайте Маяковский свою сотку.

Вот сегодня маленький ребёнок.
Тихо умирает ,слёзы после.
Я стою средь улиц без пелёнок.
Новый вид,родившийся и взрослый...

Отдайте на проверку паспорт человека гражданин...

Из широких штанин
вытряхнут
Вынут паспорт
Вихрями
Негодований
Страданий.
Гражданин отдайте!
Документик
не пойте про насморк
И ступайте
знайте!
не при чём здесь дети!
Нельзя умирать им!
другого мнения Бог...
пусть так
но лучше же быть живым.
я смог
и вы
детство проплыли как реку.
вопрос -
зачем дитю человека
умирать?
кому это нравится?
Вопрошаю!
и что смерть красавица?
большая?
Маяковский
вы сквозь столетие
маяком светите
но не тем
в данном случае
тьма этих тем
пахучая
тронуты дети.

если посетовать смерть
посеять
среди детей
мол умирайте!мне нравится!
жизнь отравится
этой любовью
этих идей.
Не смейте
раскрашивать кровью
губить выраженьями!
Не смейтесь
не дёргаясь бровью
Всё отражение
танца
в котором вы это писали
и в лице самозванца
с дьяволом танго плясали.


Рецензии