20 Явился мне Кришнапуруша

Явился мне Кришнапуруша и медленный вел разговор,
О том, что в бушующем Море у странника выбор скор,
О тайнах простых и известных, о будущем этой Земли,
И слушал я звуки флейты и знал о его Любви...

“Все в мире достойно Блага, ты спросишь: “А в чем оно?”
В простом и прямом Восхождении, пьянящем сильней, чем вино.
Закрой и глаза и уши, чтоб слышать и видеть то,
О чем ты не думал раньше, о чем здесь не знал никто.

Теперь успокой свое тело, и быстрый свой ум удержи,
Чтоб Атман пришел в движенье, и струны запели души.
Ты вновь ощутишь Движенье, то будет бесшумный Полет,
Вне страха и жизни стремлений, и Случай как сон пройдет.

Рожденный средь вас человеком достоин им просто быть,
Прошедший свой путь уходит, в другие Миры любить.
Быть может он стал не достоин, узнать что добро, что зло,
А может Высокую Долю ему испытать дано.

Путь к Знанию будет труден, страданье заставит идти,
Раздумья тебя расположат Пути и Вершины найти.
Но лишь Чистота способна твое Существо увлечь,
Иди же Путем Медитаций, Иди и не бойся Встреч.

Познание не совершенно, и попросту ложно всегда,
Весь Смысл его в сомненьях, подвижно оно как вода.
Ступени его уводят от Знания вдаль и прочь,
И поиск его бесконечен, оно не рассеет Ночь.

Но Знающий Абсолютен, Он качеств всегда лишен,
Он Зрящий и Нерожденный и Непознаваемый Он.
И Знанье его в Озарении, оно Бесконечный Свет,
Нет радости большей в Мире, и Истинны большей нет.

Спроси себя о Нисхождении: “Возможно оно или нет?”,
А может быть просто Стремленья выводят тебя на Свет?
Огонь все сожжет, что близко, но нужен ли людям Пожар,
И стоит ли щедро тратить подаренный кем-то Дар?

Откуда тогда совпаденья и магия чисел в тебе,
Отбрось все свои сомненья, забудь о своей Судьбе.
Иди по Пути Прямому, тебе теперь цель не нужна,
Имеющий цель увидит лишь Край, и глубины дна...”


Рецензии
Никто мне не Друг...
Никто мне не Враг...
А каждый мне Учитель!!!
Я благодарю Вас!

Татьяна Снег   20.12.2010 19:34     Заявить о нарушении