О преклонных годах поэта и воздействии самогонки

1. О преклонных годах поэта

В преклонные года я сяду в плоскодонку
И уплыву туда, где лишь одно зверьё,
Которое совсем не любит самогонку,
Но будет по душе им общество мое!
Мы будем постигать игру  за поворотом,
Я буду понимать и слушать их язык,
Мы будем пить бальзам, настоянный болотом,
И будем издавать, обнявшись, громкий рык!
Я мехом обрасту и буду без дубины
Питанье добывать, пещерный человек!
Мне будут нипочем медведь, тайга и льдины,
Там буду царствовать, среди равнин и рек!

2. о воздействии самогонки на поэта

Погиб поэт – невольник самогонки!
Он жертвой пал плохой возгонки!
Подвел дурацкий аппарат,
Сгубил такого человека!
Сам Пушкин был ему, как брат!
Не помогла ему аптека!
Теперь кричат со всех сторон:
Получше чисти самогон!
Добавь угля и марганцовки,
Орех кедровый не жалей!
А то не встретишь ты в обновке
Свой золотистый юбилей!
А был поэт – писал стихами,
Читайте все – поймете сами!


Рецензии
У меня нет слов. Но - честно! - читала с восторгом!
Понравилось!

Зося Александрова   14.12.2010 16:28     Заявить о нарушении
Зоя, огромное спасибо! Объясню, почему. Не ожидал. Все это писалось для моего товарища, мы с ним чатились по корпоративной связи. Я ему написал к юбилею книжку. В том числе, новогоднюю пьесу, где он - прототип поэта. Поэтому каких-то достоинств я и не пытался искать. Зоя, кстати, еще бы твое мнение о пьесе. Заранее благодарен! Только критически, хорошо?

Анатолий Просняков   15.12.2010 16:38   Заявить о нарушении