Друзья уходят...

Ужель у нас последний круг?
Нам показалось, быть того не может.
В калейдоскопе чувств и мыслей,вдруг
тоска, зажав на горле пальцы, гложет.

Друзья уходят... Кто в небытие,
кто в равнодушье, в самосозерцанье...
Страшнее этого есть лишь непониманье
и неприятье Богом в царствие свое.

А мы, справляя тризну по ушедшим,
стремимся что-то изменить в себе,
чтоб не страдать по временам прошедшим
и вновь самим помочь своей судьбе.

В который раз!
Уже вошло в привычку
себе подарки делать самому,
сжигая душу на ветру, как спичку,
отдавши мысль неведомо кому!

И голос врет порой свою же песню,
рука не хочет нужный брать аккорд,-
так тошно, так мучительно, так стрессно!
Линяют кадры, уходя в раккорт...

Мы вышли в самый главный круг,
хватило б только сил не закружиться!
Потерю не восполнит новый друг...
И с этим нам придётся примириться.

век прошедший


Рецензии
Горестно и больно.

Олег Кротов 2   13.04.2017 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.