Что меня тревожит

Что меня тревожит
И волнует кровь?
Пропасть… расщепление…
Страх потери вновь.

Перемены очевидны
Явны, значимы они
Я не плачу и не спорю…
Глупости не натвори.

Нет пути назад, к истокам
Смысла нет соединять
Жизнь прекрасна и жестока
Не к чему мне ей пенять

Всё светло, рационально…
Удушающее мертво…
Всё завидно, оптимально
Не поспоришь кто кого.

Да, не я сегодня лидер…
Научусь ли быть в сетях,
В клетках… золотых, простите
Путаюсь, что-то в грехах.

Не могу определиться
В чём грешу,А в чём страдаю?
Вот теперь уединиться
Что-то я не затеваю…

Да, сурово жизнь вопросы
Ставит  прямо предо мной
Стыдные лукавства грёзы
Стыдно и молчать, порой…

Как по чести? Совесть, где ты?
Помоги не лгать себе
Кроме истины в портрете
Макияж известен мне…

Классики ну не молчите
Страх иль стыд, я не пойму?
Предложите, подскажите
Заповедь ещё одну

- «Не тупи»


Рецензии