В земном воскресении

Стужа неистово и прямиком прорывается
в душу мою непосредственно, нагло и бешено.
Шуба моя не пустить стужу в душу пытается,
но оградить меня хочет от признаков вешнего.

Слёзы от встреченных ветренных помыслов низменных -
бусины мнимых алмазов, любви замороженной
катятся тропками бед наших шалостей жизненных
в счастье дорогу оставив заросшей, нехоженной.

На магистралях надежд увеличены скорости
и разбиваются грёзы до дня назначения,
преувеличив влияние женственной гордости
и доверяя фонарным канонам свечения.

Звёзды высокие с памятью лунной общаются.
Днём забываю об этом небесном знамении.
И потому нужной встречи с тобой не случается
в занятом бытом святом, но ЗЕМНОМ ВОСКРЕСЕНИИ...


Рецензии
Второе четверостишие прям на злобу дней нашей действительности. Всё меряется деньгами...грустно.
С теплом и хорошим настроением,Надежда.

Таис Макс   15.01.2011 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька!
С тёплышком! Лида

Лидия Серова   15.01.2011 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.