Полёт над бездной

Я когда-то давно пожелал воспарить в небеса,
И когда-то был рад своим крыльям,
И я верил в любовь...
Но не ведал я, что за опасность таят чудеса,
И кошмар мой явился мне былью
По веленью богов.
Я шагнул через край к бесконечно далёкой звезде,
А её, может, нет во вселенной,
Может, это лишь свет...
Сталась буря, и молнии вспышки сверкали везде!
А чудес, если быть откровенным...
А чудес просто нет.

Долгожданный клочок моей обетованной земли
В беспощадном и яростном танце
Затерялся давно.
Мои крылья устали, а в сердце уж тлеют угли,
Ибо нет у судьбы вторых шансов,
А порой – одного.
Подо мною - лишь бездна мятежнее падшей души,
Что в Аидовы манит в объятья
На чуток отдохнуть...
Но я шёпот услышу в одно из мгновений тиши,
Пусть слова прозвучат, как проклятье:
"Ты лишь начал свой путь."

30.01.2010


Рецензии
Очень хорошо. Перечитываю.

Машуня Леонтьева   20.06.2013 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы!

Это стихотворение - своеобразное переосмысление одного из моих ранних творений. И, наверное, одно из немногих. А вы когда-нибудь возвращаетесь и переосмысливаете свои прошлые идеи и переживания?

Максим Приходский   21.06.2013 22:43   Заявить о нарушении
Думаю, это происходит постоянно. Но далеко не всегда получает литературную форму.

Машуня Леонтьева   23.06.2013 19:29   Заявить о нарушении