На холодном ветру остывают березы

На холодном ветру остывают березы,
На усталой траве догорает листва.
И уже поползли по лощинам морозы,
Не скрывая седин своего естества.

Испытание сном одолело природу,
Над родной стороной - неуютная мгла.
Тонет в старых ветвях хриплый скрип на погоду,
Словно давняя боль им суставы свела.

Катит выжатый сор по угрюмой равнине,
Здесь давно на юру не родятся цветы.
Отпечатки следов, будто слепки на глине,
В жгут проселочных троп, словно в косы, ввиты.

Стынет серая даль, дряхнет мрачное небо,
От любовной тоски засаднило в груди -
По усопшей весне скорбно правится треба,
Храм изорванных туч покидают дожди.

И уходят в себя в лапах жизненной прозы
Тени бурых домов у панельного рва...
Это в память о нас остывают березы,
Это в скорби о них обгорела листва.


Рецензии
Очень образно и красиво. Спасибо. С праздником Вас.

Николай Костюков   19.01.2013 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.