Россия

ночь. не спится. все в потемках.
на погосте тишина.
не кресты, а так, обломки,
над Россией снова тьма..

тучи мрачные сгустились
кровью пахнет, нищетой,
может,  это все  мне снится?
крикнуть бы кому «Постой!»

ты надменная, девица,
и  продажная  насквозь,
имя же твое «Столица»,
будто в горле встала кость

да очнись ты, мать-Россия,
трезвым взглядом оглянись,
где твоя былая сила?
встань с колен, вот ЭТО – жизнь?

насмехается  открыто 
власть чинушей и господ
жадно чавкают в корыте,
и плевать им на народ..


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.