Межсезонье

Снега выпало ровно настолько,
Чтобы вывалять город в грязи,
Чтоб ходить стало сыро и скользко,
И чтоб злились мы в этой связи.

Дождь со снегом, и ветер неласков -
Разогнал малышню по домам.
И уже поубавила красок
И раздела деревья зима.

И так долго тянется осень,
Пролетают лета и зимы
В волосах появилась проседь,
Хотя, может быть, это иней.

Листья сброшены, дождь и ветер,
Да туман заполняет лощины.
День короткий, а длинный вечер
Нам рисует на лбу морщины.

Межсезонье нам напоминает,
Что измучилась и природа,
Но вот-вот уже наступает,
Белоснежное время года.


А в душе межсезонье, как в горле кость,
Будто бы навсегда осталось…
Это просто уходит молодость
Но еще не настала старость"…

14 декабря 2010


Рецензии
С наступающим Новогодьем,Марина! Здоровья Вам,удач,благополучия!С уважением,

Вадим Александров   30.12.2010 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.