Пастух и Виноградарь

Встречаются Пастух и Виноградарь,
И первый тут второму говорит:
«Неважно ты следишь за виноградом».
А тот в ответ: «С земли не убежит! -
И только опрокидывает чарки, -
Журил бы лучше собственных овец». –
«А у меня вокруг одни овчарки!» -
Сказал Пастух как истинный отец.
И впрямь у Пастуха в порядке стадо;
А виноградник так потом зарос,
Что не было видать ни винограда,
Ни самых первородных его лоз.
Он полз туда, где не были и козы!
Да плюс - на все четыре стороны…
Посмотришь на него: не жизнь, а слёзы,
Незнающие истинной вины.
***
Вот так вот, на примере винограда,
Оставленного пьяницей-отцом,
И плачет нынче собственное чадо,
Не ведая, как жить с таким «венцом».


Рецензии