Зимние опята

Грибы со снежною крупой?
Видали? Это просто чудо!
Зимой опята под сосной?
Зима готовит не такое блюдо!

Спешим дружок, спешим скорей,
Такую красоту увидеть надо,
Заснять, зарисовать бодрей,
Они съедобны - ждет тебя награда!

Они растут не только в октябре,
Ноябрь, декабрь-пора у них такая,
И зимними опятами зовутся в словаре,
Им холодно, но "плюс", и грибница живая!





 


Рецензии