Комментарий на стихотворение А. Платта Даешь поэта

Даешь поэтам стадионы!
А. Платт

Мне показалось, что поститься,
Быть может, попытался б я
Всенепременно, но в темнице
Порой случается коньяк…

Ура – разведке, смерть – шпионам!
Я пью за это из горла.
Даешь поэтам стадионы!
Акулам – море! Высь – орлам!

***
Какая малость
Захар Сергеев

Какая малость - наклонится...
Но свист не слышно соловья,
Пока над ним другая птица
Поёт по нотам воронья.

Петлю на шею, хрип и стоны...
Всё от бутылки из горла.
Но свято верят стадионы,
Что соловей умней орла.


Рецензии