В поисках литературного героя

"Над вымыслом слезами обольюсь..."(А.С. Пушкин)


От хорошей жизни стихов не пишут?
Дежавю-дожди на моей руке
буквы имени снова ищут...
Сжать синичину  в кулаке?

Литгероев  души мертвы, ты слышишь?
Отпустить их,  выпростав музы нить?
От хорошей жизни - ругаться тише,
киви семечку схоронить.
               
Ей не выжить в зиму, такая  мука-
на поверхность вытолкнуть хлорофилл.
Литгероев выводок – эка скука...
Прибери их, Господи, для могил.


Рецензии
Даааааааааа, именно это я и подозревал, редкое исключение из правил - мало того, что умная, так еще и сим... пам... пам-парам-пам-пам тиииииииииичная!!!!!
Абалдеть. Нуваще. Я это еще тогда заподозрил, когда прочел ответ на одно из моих посланий "...Птица говорун отличается умом и сообразительностью; отставить люблюки!.." Что ж (не, канеш, отставить, так отставить, но и тем не менее), дичайшим образом приятно! Поражен и сражен вдвойне! Фсё, как хотите, а я упал и валяюсь :( Люююююююююдиииииииии! Памагиииииииитееееееее!............

Юрий Миних   19.02.2014 00:28     Заявить о нарушении
Весна, что-ли...Кисы кричат... *:)Упал-отжался...
Это фото, Юрий, сделано не вчера.
Лет 6-7 назад. (не помню, склероз старческий у мню)*:)
И висит оно тут как лю-страция былой наивности и мечтательности. *:)
Вот этого поубавилось основательно, уж поверьте мне.
Ума, наверное, не прибавилось... Дура-дурой, ога. *:)
Такшта вставайте ужо, дайте-ка я Вас отряхну... Идите писать стехоф!
Они у Вас хороши. Правда.

Тина Незелёная   19.02.2014 11:08   Заявить о нарушении
Патология костей. У тайцев это часто бывает. Ювенильный гиперпаратиреоз.(хрупкие кости у котят, кальций не усваивается организмом, ломаются на ровном месте) Но это лечится.
И ко взрослому кошиному состоянию выправляется полностью. Если вовремя поставить диагноз и лечить котёнка. Так что Мякиш практически здоров, даже не прихрамывает, и скачет как лось. *:)
А симптомы очень заметны у котят. Если Вам интересно... Ласковые прыгучие котёнки к 2-м, 3-м месяцам вдруг становятся злыми и кусачими, боятся прыгать даже с дивана, менее подвижны и более осторожны в играх. Вдруг начинают хромать то на одну лапу, то на другую. Домочадцы обычно недовольны "Злой кот! Дикий! Противный!" А котёнку просто больно, когда его берут в руки, все косточки мягкие и пористые, сильно болят, множество микро-переломов, которые зарастают в одном месте и тут же ломаются в другом. Видимых и на ощупь ветеринара - переломов нет.Зато часто бывает отек почек и селезёнки. Потому лечат от чего угодно... Увы. Диагноз ставится только по рентгену. Мы вот тоже три месяца потеряли от бесполезного лечения почек. Пока основательно не сломались, вплоть до операции и остеосинтеза. Мякиш молодец. Он всё выдержал и поправился.

Тина Незелёная   20.02.2014 12:02   Заявить о нарушении
Ну, слава Богу! Если скачет как лось - эт здорово!
Надже, я думал только у людей бывают такие кости. Как раз недавно что-то смотрел про это. Кажется, стеклянными эти люди называются, или со стеклянными костями, или чёт на подобии (у одного, еще не старого больного, за жизнь более 60-и переломов уже было, - жизнь в гипсе, не вылезая из него. Охренеть!).
Но вот так, чтоб у кошек… с их кучей жизней… Наверно неудачно искусственно выведенная порода?
Жутко представить, когда несчастному животному больно от того, что перелом, а его, не зная об этом, тискают и, и так и эдак, понуждают к игре. Людей - и тех жалко, а животных и подавно! Тут не хочу ставить никаких смайлов и смягчать слова, потому что так мне думается все чаще и чаще. У человека намного больше шансов справиться с таким недугом (он и сказать может, что у него болит и, по кр. мере его никто не будет тискать, когда у него сломаны ребра и, хотя бы, в гипс замотают). Но и не только в этом дело, а больше какие люди заставляют меня не ставить этого смайла! - Я много езжу и, не часто, но бывает: вижу, впереди едет машина, а перед ней, по траектории неминуемой под колеса, летит кошка. По ощущениям, время еще предостаточно (дороги у нас широкие, мгновенно не перебежишь) на то, чтобы понять это и сбавить скорость, но вижу у урода, не могущего этого не понимать, даже не загораются стоп-сигналы. И… и. Ну сделай же ты, сука хотя бы попытку! Но нет же. Зачем. «…еще чего не хватало - давить их тварей надо!..» Кое-как себя сдерживаешь, чтоб не догнать, не подрезать и не перевернуть гниду…

Юрий Миних   20.02.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.