Лето. Апокалипсис. Жара

*  *  *
Лето. Апокалипсис. Жара.
Дым торфяников зашоривает окна.
Невозможна влага, непорочна,
Далека... Изгоем во "вчера".

Не берусь молиться! Дар небес
Выстрадать стихами попытаясь,
Рая жду с грехами не прощаясь,
И с душой танцуя полонез...

Будни. Смог. И радостью в груди
На окне фиалковая нежность...
Пей! Цвети! Ты знаешь, неизбежность -
Все, что заработано в Пути...

Заслужили этот смертный ад,
В сковородке время жарит вечность.
Тлеет легкомыслия беспечность,
Углем души... Господи, прости!



Арина Феева


Рецензии