Помолчу и пройдёт

...Я о тебе мечтала вечерами,
когда на улице царила ночь...
Одна - земли не чуя под ногами,
Я просто шла...чтобы душе помочь.
             *  *  *
 
Не бывать добру, если зло творит,
Не расти цветам, если нет воды...
Пусть в окошке свет, всякий раз горит,
Не меня ты ждёшь - ждёшь другую ты.

Как мне боль унять, как тебя вернуть,
Или позабыть, чтоб душа цвела...
Чтоб с другим мне был, мил и дорог путь
И любить его, как тебя могла...

Ночь - затянет тьмой, день - её сотрёт,
Я уйду туда, где царит покой...
Пусть любовь моя - для тебя умрёт!
Чтобы стала я, для тебя чужой.

Зорька ясная - не встречает нас...
А речная гладь - больше не зовёт...
Вся любовь моя - с ветром унеслась...
Помолчу в тиши... и пройдёт!

август 1993г


Рецензии
Наталья, исправьте: чтобы.

Владимир Антонов 6   14.07.2021 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Наталья Цохонис   14.07.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.