Про зайца и капустный лист

                Навеяно приближающимся годом Зайца
                и вкусным капустным листом на обед.

Сижу, жую капустный лист, жую и не грущу,
Зима метёт, но весел я и вовсе не ропщу.
Жую свой лист, капустный лист и песенки пою
Про новый год, про зайца след и про его родню.
Зайчишка тот скакал зимой под ёлочкой в лесу,
Пушистый, белый и косой обманывал лису.
И я, как он, скачу весь день, жуя капустный лист,
И сам себе я музыкант, и сам себе стилист.

В моей косматой голове рождаются стихи.
Я бел, пушист и голосист и уши лопухи.
Я словно заяц, в том беда, ведь ждут все от меня
Что я смогу как он, во всём дать жару и огня,
Что я как заяц по весне, смогу не только петь,
Что всё сумею и смогу, не только похрустеть ...
Но я хрущу и не грущу, пусть ждут, весны ведь нет.
А значит мой капустный лист на завтрак и обед.

А вот когда придет весна - держитесь за подол.
Я брошу свой капустный лист, оставлю постный стол.
Тогда, весной, я как косой, с огнём в своей груди,
Вам дам понять, что ЗАЯЦ я ... Поймай меня, поди!


Рецензии
Весна, весна! Всем не до сна, - весной любой - косой.
И каждый волк гоняется за каждою лисой.

Миленький зайчик! Куда смотрят волки?

Читая,сразу запел про себя. Очень мелодичное произведение.

Владимир Сухин   15.12.2010 01:06     Заявить о нарушении
Весна в сердце - вот главное. А снега пройдут.
Спасибо. Мы в капусте знаем толк. И нам не страшен серый волк.
С улыбкой. Лена.

Елена Рябцева   15.12.2010 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.