Учитель английского

Старенький учитель у окна
Загрустил... Премерзкая погода.
Надрывает сердце тишина
Вот уже без малого три года...
А ему сейчас бы на урок!
О Британской рассказать столице.
Но пронзает комнату звонок,
Только если "скорая" примчится.
С докторами не поговоришь.
Знай, своё затянут: про болезни...
А во сне учителя малыш
У доски лепечет: "They are tasty."
Сон, как сон. Но уж какую ночь!
Загрустил учитель... Мерзкий дождик...
Ну да Бог с ним! От дождя помочь
Сможет "the umbrella", то бишь, зонтик.
Дверь на ключ... Как хочется конфет!
В булочной ирисок покупает
Полные карманы... "Странный дед" -
Продавщицы меж собой решают.
Что ему до сплетен продавщиц?
Он идёт по мокрым тротуарам.
В шуме ветра шорохи страниц
Ловятся сознанием усталым...
Вот и школа... Может быть, зайти?
Был вчера. Сегодня - уже слишком!
Развернулся. Смотрит - на пути
Прямо в лужу прыгает мальчишка
Перед ним! И брызги на пальто...
Сорванец! Сейчас сбежит! - "Постой-ка!
Ты английский учишь?" - "Вам-то что?
Ну, учу." - "И как успехи?" - "Тройка..."
- "Что ж ты так?" - "Да, прилежанья нет."
- "Прилежанья? Странно, очень странно..."
- "Вы учитель?" - "Бывший." Горсть конфет
Из кармана - в детские карманы.
Мальчуган одну из них достал,
Развернул и в рот небрежным жестом,
Пожевал... И медленно сказал:
"Thanks... the teacher. They... are... very... tasty!"
Улыбнулся старенький лингвист.
Вот они - превратности Фортуны!
Словно Бог - заядлый гитарист,
Тронул сердца трепетные струны...
- "Хочешь, помогу с английским?" Вмиг
В голове пронёсся план созревший!
И уходят вместе ученик
И учитель, вдруг помолодевший...


Рецензии
Очень мне понятно. Спасибо...
Рад снова читать Вас, Людмила!
Большой привет из тайги. Д.Г.

Дмитрий Гарань   20.05.2016 23:45     Заявить о нарушении
Дмитрий, и я очень рада Вашему возвращению!
Надеюсь, удача сопутствует Вашему творчеству, а вдохновение всегда рядом?
С теплом!

Людмила Першикова   24.05.2016 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.