Скрипнув дверью, выйдешь в ноябрьский день

****
«…хоть ходим мы по русской суше, как по евангельской воде»
                Алексей Ивантер

Скрипнув дверью, выйдешь в ноябрьский день,
где раздолье свету, ветвям, ветрам.
«Ты хотя бы шапку возьми – надень!» -
крикнет мать с крыльца,
да какое там…

Не услышишь или рукой махнёшь,
и просёлком, будто во снах водой,
невесомо медленно побредёшь,
очарован зыбистой пустотой.

И суглинка ком, и овражный сор,
и движенье галки в густой стерне
не приметит чистый прозрачный взор
по волнам идущего в тишине.


Рецензии
...хорошие стихи у Вас... . Живые... . Дышат они... . Балицкий Борис.

Борис Балицкий   15.04.2015 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Сергей Пагын   16.04.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.