Конь храпит и косит оком,.. -

Афанасьеву Евгению
В день рождения!

            "Стреножен конь, уж не гулять по воле"
                Татьяна Марюха
                http://stihi.ru/2010/12/01/3587

Конь храпит и косит оком,
Брызжет пена от удил,
Невтерпёж промчаться скоком,
Крупно дрожь проходит боком,
Нервно уши навострил.

Рысью крупной, ветром с моря,
Бег заводит средь полей:
Вспрянув свежестью с пригорья,
Убыстряя шаг в просторе
Веселее и смелей.

Не унять его задора:
Шея в круг, сверкает глаз,
Вдоль шоссе с машиной споря,
Отстаёт машина вскоре:
-Эй, водитель! Жми на газ.

Нет свободы у машины,
Как и воли ездоку!
И живее нет картины:
Звон копыт – не шип резины
Даль уносит за версту.

Бег - полёт его по кручам;
За верстой летит верста,
Дух свободы – дух могучий,
Лёгок шаг его: под тучи -
Взлёт осеннего листа.

Ширит шаг – светлеет доля,
Вихрь восторга не унять:
Жизнь – движенье;
........... Воля – доля;
Счастье с радостью – раздолье! -
Что там пишет конь на поле,
Можно всё без слов понять.

7 декабря 2007 г.


Рецензии
Шип резин, порою, тоже
От тоски меня увозит,
Но милее для меня,
Звон копыт и бег коня.
С уважением, Лидия

Просто Федоровна   25.01.2011 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.