Снег, а тебя я не ждала!

*  *  *
  Снег, а тебя я не ждала!
  Не грезила о белом одеяле,
  о ранних сумерках коротенького дня
  не горевала, и не скрещивала шпаги!
  За ослепляюще-сиреневую гладь
  не довелось выдерживать сраженье!
  Морозы на стекле могли бы подождать,
  покамест осени не кончится движенье!
  Все чередом своим: летят на юг
  без компаса, все рая ищут птицы!
  Траве с утра под заморозки снится
  покой и нега... Иней на ресницах.
  Деревья загрубели, погрустнели,
  последние листочки потеряв...
  Ноябрь, две последние недели
  не отдавай зиме, тепло в себя приняв!

  Арина Феева


Рецензии