Замедли бег на берегу реки...

Замедли бег на берегу реки...
Остановись на несколько мгновений...
Неспешно опустись, быть может, на колени...

И погляди на эту ровность вод...
На безмятежность и покой,
Что на поверхности в течении плывёт...

А небеса? Они спустились вниз?
Да, нет же...
Повнимательней всмотрись...

Собрав со всех окрестных гор ручьи,
Река наполнилась их силой и водой...
Сейчас являет миру свой покой...

Теперь возможно ей и на равнине течь...
И только в этом состоянии река
Принять готова с неба облака...


Рецензии
Чудесные строки. Спасибо Вам!

Галина Ларская   08.06.2019 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.