Воскрешение

             1
Поросёнком барахтаясь в луже,
Перебрав алкогольных даров,
Был я грязен, смешон и простужен
(климат в наших широтах суров).
То дожди зарядят на декаду,
То морозом прихватит покров...
И штурмуя природы преграды,
Я пытаюсь найти отчий кров.

             2
То ли мозг мне отшибло "пшеничной",
То ли чёрт меня водит в ночи.
Случай, вобщем-то, не единичный,
Так что жопа, кричи-не кричи.
Заскользили по склону калоши.
Я - Сизиф, только камень просрал?
Заметёт до рассвета пороша,
Отпоёт собачачий хорал...

             3
И останется вечной загадкой
Воскрешение в отчем дому,
Рядом с девушкой белой и гладкой
И с вопросом конкретным в уму.
Тот вопрос не даёт мне покоя:
-Как же так? Как же так? Как же так?
И в объятьях любви и покоя
Я смеюсь над собой, как дурак.


Рецензии