Шахматы из вас

Фигурки на моей доске...
Что значит - начать сначала?
Я сладко тону в тоске, как в песке.
Я многих уже прощала.
Я слишком серьезно играла.
В жизнь.
Ирала я и играю.
А сел за мой столик -
Ах, берегись. Глупыш.
Я пощады не знаю.
Фигурки на моей доске.
Забавно мне вами двигать.
Ты выбыл, ты лишний.
Умри на доске.
Ты больше не сможешь выбыть.
Играешь со мною? -
Играй, иргай! Мне скучно.
Развлечся можно.
Смелей, улыбнись! Ну давай же, давай!
Поддайся мне, но осторожно.
Фигурки на моей доске?
Да, знаю, что это люди.
Играю от смерти на волоске,
Я тоже умру на этой доске.
Я - королева. Венец на виске -
И пуля на бронзовом блюде.


Рецензии