МДБ

В тихом городе М возвышается башня,
А под башней той дом неприметный стоит.
На втором этаже есть уютный домашний
Кабинет. Он всегда приоткрыт.

В эту дверь каждый день приходили герои,
Чтобы новый талант или тайну открыть,
Чтоб среди февраля лезть в промёрзшую прорубь,
Чтобы плакать сквозь смех и смеяться навзрыд.

Если ветер шальной в замороженных трубах
Завывал, как Бальмонт, про свой декаданс,
Операторы молча «Соньку» кутали в шубу
И по снежному полю брали баланс.

Мы на карте страны до того наследили,
Что не сразу найдёшь, где не помнят о нас.
И невольно читается «Да, мы здесь были»
Среди тоненьких строчек закадровых фраз.

В этом мире не всё идет гладко, без трещин,
И за пешку порой здесь ферзя отдают.
Но он всё-таки был. И от этого легче.
Был на «Мире» проект «Мечтай, действуй, будь!»

14.12.2010г.


Рецензии