Прости меня Господь

Господь! прости за то, что я грешил,
Кривил душой, тобой пренебрегал.
Любил ее, а сам к другой спешил,
Вредил одним, других оберегал.

Прости, что не единожды солгал,
Не слушался, не чтил отца и мать,
Ходил в кабак, а в церкви не бывал,
Любил поесть, еще любил поспать.

Виной всему те смертные грехи,
А человек он слаб, ничтожен, жалок.
У праведников не рождаются стихи,
Не посещают ангелы гадалок.

Ведь я поэт- любимчик жизни,
Я весельчак, гуляка, менестрель,
Охотник от рождения до тризны,
Сердца сжигаю как крылатый Лель.

Да я гордец, силен, коварен, ловок,
Но подлецу, злодею, не подам руки,
Я так устал от этих тренировок,
Быть не собой, что сердцу вопреки.

Приходит время, стоит оглянуться
И сделать паузу на жизненном пути,
К перу, бумаге, и чернилам прикоснуться,
А за грехи, Господь, меня прости!   

  Стих написан в юном возрасте.(юношеский максимализм)


Рецензии
Как искренне и чувственно. БРАВО!!!

Дочь Земли   09.07.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Янас Вокрич   09.07.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.