То просто скрипочка играла

   От скуки ради я бродил однажды как то по базару.
   И слушал музыку- она играла где то ,я не знаю.
   Поел немного шашлыка, попил пивка.
   Потом прошел туда-сюда
   Такая вдруг взяла тоска.
   И я забыв зачем пришел, на звуки музыки побрел.
   А продавец, что тот цыган,ну вот нахваливает товар
   И обзовет тебя вослед, коль не внемлешь его совет.
   Царит не гласно здесь закон, ну кто кого,
   Не ты его  тогда уж он.
   Черства душа у продавца
   И к рюмке тянется рука.
   А где то музыка играла то пропадала ,
   То опять врезалась в толпу базара.
   То был не рок не рокенрол,
   То просто скрипочка играла.
   Огинского свой полонез
   Она той осени являла.
   Прожженный толстый продавец
   Сказал толпе: Кому эт надо.
   А рядом женщина слезу смахнула
   Грязною перчаткой.
   Арбузы ,дыни ,огурцы и все осенние дары
   В тот миг ей были не нужны.
   Да прямо ,что и говорить
   На всех увы не угодить.
   Пройдя базар весь от начала до конца
   Я вышел к музыке тогда.
   Там в тихом сквере у пруда,
   На самом на краю базара,
   Там где струится желтый свет.
   И падают на землю листья,
   Играла девушка на скрипке.
   И рыжий цвет ее волос.
   И тонкий стан изящный профиль
   Так органически входил в ту осень.
   Из под смычка ее неслось
   Прощанье с Родиной
   В сравненье с этой красотой
   Я был ничтожество,никто
   
   Весь мир базар,а я никто.
   
 


Рецензии
очень интересно написано Екатерина...

Александр Канторович   04.02.2011 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.