Звездопад

«Ничто не вечно под Луной», -
Так кто-то говорил, бывало…
И о любви рассказик мой
Подходит к грустному финалу…
Как долго слышались мольбы,
Реальность пряча за картиной?
Как скоро в нитях мы судьбы
Запутались, как в паутине?
Наук любви сложнее нет:
Их изучали мы по книгам…
Желаний наших вялый след –
Случайных звёзд немые сдвиги…
Все говорят: любовь – война,
Строка кровавой эпопеи!
Поверь, что я была верна.
Поверь, что не было вернее!
И там, за музыкой толпы
И за мельканьем Маскарада
Когда-то были только мы…
Душа ласкала душу взглядом…

Продаться было так легко,
Порвать за раз всё, чем мы дышим!
Ведь сердце слишком глубоко,
Чтоб крик его тревожный слышать…
Продаться омуту страстей –
Поддаться их водовороту –
За лжи и правды всех мастей,
Забыв на бесконечность, кто ты…
Но бесконечность нам не срок:
Когда очнулись от наркоза,
Свой искупили мы порок,
На горький мир роняя слёзы…
И звёзды, что вчерашним днём
Клялись исполнить нашу волю,
На нас обрушились дождём,
Роняя нас в ущелье боли…
О, Правды свет! Ты мой вампир!
Из сил последних выбиваясь,
Цепляюсь я за этот мир
И крылья отрастить пытаюсь…
Но раненные не сдались:
Не отступить, ведь здесь – край света…
Молчит бесчувственная высь,
Вопросам не даёт ответов…
Во тьме ночной за стоном стон
Дороги кутает туманом…
Лишь Солнца яростный огонь,
Сжигая, исцеляет раны…
И лишь резные облака,
Как знаки, что мы не узнали,
С укором смотрят свысока,
Ведя в неведомые дали…

И снова город и огни…
И танец лицемерных масок…
И снова мы с тобой одни…
Читаем блеск закатных красок…
И снова звёзды как салют,
А не угрюмое  ненастье…
Есть слово… Кажется, «люблю»…
Наверно, существует счастье…
Душа сияет, как сапфир,
Дарованная Небесами!
А мир… Пусть будет этот мир!
Хотя бы мир… А дальше – сами…


Рецензии