Жива-Весна

Кокетливо выставив стройные ножки,
Берёзки к весне надевают серёжки,
Смешливою стайкою встали в сторонке,
Смеются тихонько, как будто девчонки,
И гладит тела их вихрастый разбойник –
Клён-явор - зелёный у ветра невольник.
Легко им в саду у меня, улыбаясь,
Качать колыбелькой черёмухи завязь.
Ах, дева младая, веснянка-весна,
В веснушках и рыжая, словно лиса,
То зайчиком солнечным ты прошмыгнёшь,
То каплями станешь разбрызгивать дождь,
То в зелень прудов ты лопастой* ныряешь,
То птицей-грачом над землёю ты граешь,
То пряди зелёные чешешь ты ивам
Во славу Богини Рождающей – Живы.
Под шагом Её расцветают цветы,
Ручьи замутнённые – снова чисты,
И месяц полнит, закругляющи рожки,
Берёзкам весной надевает серёжки…
И спАла Марены-Зимы пелена,
Восславься, улыбчива Жива-Весна!



Лопаста* - русалка.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   28.02.2023 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.