Посчитай сначала до ста

Возвращался с войны солдат,
Весь изранен, уставший, но жив
Возвращался к жене дорогой
Без которой он долго так  жил
 
Вот подходит к деревне своей,
Уже вечер давно наступил
Еще миг, и он встретится с той
О которой так долго тужил
 
Кругом темь, и кругом тишина,
Вот изба и в окне свет горит
Подбегает солдат к окну,
Сердце вон из груди летит
 
Смотрит он, и не верит глазам, 
Как на праздник там стол накрыт,
Офицеры сидят за столом,
И жена между ними сидит.
 
То обнимет она одного,
То второго целует в щеку,
Наливают и пьют вино,
И они обнимают жену
 
Ревность ум затуманила вдруг,
Руку он опустил в кобуру,
И револьвер оттуда достал
Дверь открыл и вошел  в избу
 
Только сразу стрелять он не стал,
Вспомнил, вдруг,  завет старшины,-
«Посчитай-ка сначала до ста»
И тут слышит слова жены:-
 
Какой день! Счастье выпало мне!
Ах, сыночки, отец ваш пришел!
Столько лет мы не виделись все,
Вот, садись же скорее за стол
 
Как сыночки? - Да, наши сыны.
Возвратились сегодня домой.
Что ж на землю ты сел у стены,
Ну, вставай, наш любимый, родной


Рецензии
Трогательная история. Сколько дров наломают горячие головы, тем более пришедшие с войны! У них адекватность на войне остаётся. Я общался, с прошедшими горячие точки с ними нужно быть очень внимательным!

Александр Занев   16.05.2021 16:38     Заявить о нарушении
Правдивая история, поведанная моей бабушкой\

Спасибо

Богдана Синюк   16.05.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.