Просто так

Убить вас могут просто так, по пьяни,
поскольку померещилось в тумане
лицо врага, виновника всех бед.
И стало быть, семь бед – один ответ.
Но вас пока еще не убивают,
то корешем, то другом называют
и в гости ходят к вам так много лет,
хоть знают, что чудак вы и поэт.
Вам снятся сны про города и женщин,
а наяву вы с каждым днем все меньше
в своих глазах, ведь силы уж не те,
растрачены впустую в суете.
Вы стали осторожней и мудрее,
вы знаете, что жизни лотерея
не всех ведет к успеху и мечте,
но вы уже давно не плачете.
Всерьез ли принимать случайный выбор?
Ведь этот стих слагать могли не вы бы,
а некое иное существо  -
изменчивой природы баловство.
А если вы фатально неизбежны,
как все вокруг эстеты иль невежды,
опять же – это чье-то торжество,
а вы – лишь скука логики его.


Рецензии