Считалка предновогодняя 2011

Под вечер, совсем опингвинев, бреду тротуаром залитым –
Сгодился бы и фигуристам такой замечательный лёд.
Резвятся в нарядной витрине счастливые зайцы-рахиты
И мне предрекают пушистый, но дважды линяющий год.

Перину колючую стелют  порывы холодного ветра.
Так остро тепла захотелось, и скоро я буду согрет
Искрящимся, терпким коктейлем из множества ингредиентов,
Включая обиды и ревность, и "да" после третьего "нет".

Ветшают мечты, как полотна, и я вместо праздников часто
Справляю поминки по планам, судьбою подстреленным влёт.
Точёной фигуркой на жёлтом моё кареглазое счастье,
В окно улыбаясь бурану, четвёртую "ёлочку" ждёт.

Всё зыбко, а впрочем, обычно. Остатки какой-либо веры
Под жёстким дыханьем реалий растаяли снегом в горсти.
Вот только б мой занавес личный не рухнул тяжёлой портьерой,
Не слушая реплик финальных, и дал сосчитать до пяти.


Рецензии
Понравилось. Но почему ёлочка в кавычках? Я что-то не так поняла - это не ёлка к новому году? А, это не дерево, а поход на праздник! Угадала? :)

Ключникова Татьяна   29.11.2014 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.