Пряный аромат черёмухи...

Пряный аромат черёмухи,
Пьяный сладкий чудо-цвет…
Мне приписываешь промахи,
А их столько, поверь, нет.

Моих грехов – малая толика,
А кто святой – мне покажи!
Ведь прощать друг другу сколько-то
Учит Бог (а значит жизнь).

Где безгрешные, где правые,
Где святые на земле?
Искушает бес отравою -
И тебе хватит, и мне.

Повернись лицом ты к светлому,
Чуду душу распахни!
Вспомни, где чёрным по белому
Предначертаны все дни.

Как живём – то получаем мы.
Ты же знаешь – это так.
Всё даётся покаянием…
Ты же мудрый, мой чудак!

Так возьми меня ты за руку
И подставь своё плечо.
Озарит всё небо радуга...
Будет сердцу горячо.

От любви твоей пьянею я
(Ты же знаешь, это есть)
Сердца жар... И онемение...
Я твоя... При чём здесь спесь?

Навсегда тону без памяти,
Я в пучине твоих глаз...
Растворяясь в снежной замети,
Я сгораю в сотый раз.

Ты - мой лёд, оцепенение...
Воспарение, огонь...
Все мы Божии творения...
Протяни, прошу, ладонь!

И пойдём с тобой в даль светлую,
Там будет всё по силам нам.
И подставим лица свету мы -
Всё воздастся по делам.

А пока меня ты мучаешь,
Не приходишь, не звонишь.
Проверяешь, что получится...
Я грущу, и ты не спишь...

Не уже ль тебе там радостней?
Не уже ль спокойней там?
Обижаешь из-за малости,
Нетрезвым судишь о делах.

Ты прости, если обидела
(Учит Бог всех нас: прощать)
Столько я тебя не видела,
Что уже сил нет скучать.

Ты приди и обними меня...
(Но ты не веришь, что люблю)
Подари мне искорку огня,
Я к тебе голову склоню.

Подари душе измученной
Радость, счастье и покой.
Я уже тобой научена,
Но всё равно живу тобой.

Понимаю, что пустое я,
Что ничто я для тебя.
Не нужна...
                А всё же стоило
Ценить друг друга, не кляня.

Молю Бога я о помощи,
О вразумлении молю.
Ты ищи свой верный путь.
                И я ищу
Наперекор календарю.

Просветлеем мы душой с тобой!
Будем мы почти в раю.
Там живёт вселенская любовь...
Ведь любишь ты, и я люблю!

От тебя теряю голову.
Вновь молю Бога я помочь.
И ведь надо мне немногого:
Чтоб ты домой явился в ночь.

И не только тело бренное,
А душа с душой жила...
Просить Создателя посмела я,
Чтоб сбылись мои слова.

Обнимаю я в мечтах тебя.
Ах, как тебя боготворю!
Растворяюсь я в тебе, любя...
И вновь люблю тебя, люблю!

10.05.04.


Рецензии