Тату иконы на руках

Я рос в стремительное время
Когда был МИР душою глух
В глазах и лёд и грусть и кремний
Претензиозность твоих рук

И слышал я часов мгновения
Их бой! Их ветер и их гром
Росли в грядущем поколения
И пили беспардонно ром

И я гадал, мне суждено ли
Принять заветы, их листы
Не угасав пылала воля
Но пламя жгла своим "да" ты

Дни углублялись в километры
И примой звали время то
Шатались над рекою ветры
И спали во дворах потом

Десятый год в моём столетии
Меня манил и укорял
А на окне блестел столетник
И кожу старую менял

Дано мне видеть, что быть может
Меняется конец дали
Моя похабнейшая рожа
Утонет в зелени земли

А календарь меняет годы
Но тянет в прошлое, назад
И с неба льют всё те же воды
И листья мокрые летят

Я не повержен, я бессмертен
Останусь в будущих веках
Я верю! Может вы не верите
В тату иконе на руках.


Рецензии