Северный ветер

Северный ветер его поманил
в дальние страны.
Он возвратился без денег и сил -
зализывать раны.
Грустные песни ему по душе,
странные мысли.
Жизнь закрутила на вираже,
крылья повисли.
Вот бы опять с золотою листвой
в небо подняться.
Радугой солнечной вместе с дождём
с неба сорваться.
И побежать родниковой водой
в светлые дали.
Бодрым медведем проснуться весной,
жить без печали.


Рецензии