Серебряные коровы

*
Залатала. Зашила. Загладила.
Лью из скляночки капли в ложечку.
Но болит между рёбрами впадина,
Потихонечку, понемножечку…
О тебе я заплачу без голоса -
Серым взором глядит  бессонница…
За оконцем - рассветные полосы,
И от солнышка не заслонишься…

Стук калитки. Птенцы распеваются.
Зыблет ветер соцветия мятные.
И туман  принимает над старицей
Очертания непонятные:
То  горою  белеет высокою,
То над лесом жёлтой короною…
Залатала! Но одиноко мне,
Не любима я,  не целована.
*

Стада серебряных коров
И  ивы серебристые
Под утро разбрелись в лугах
Вдоль  реченьки-реки,

Босой ногой меж лопухов
На берега илистые
Ступлю. Качаясь на волнах,
В туман плывут венки…

Венки с горячей головы
Из желтых одуванчиков,
Плывут и тонут под водой,
Пугая сонных рыб,

Плывите юности мечты
О самом светлом мальчике,
Но он повенчан был с бедой…
Вдали дымят костры,

Горит  солома на полях,
Исходит в пепел золото,
И белый дудник у реки
Под зонтик встать готов,

Не замечаю, что ступня
Репейником исколота…
Жалейкой манят пастухи
Серебряных коров…


Рецензии
Изумительно красивые стихи!
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   17.05.2011 00:33     Заявить о нарушении
Коровы такие серебряные утром в тумане- никто и не верит..... Спасибо за отклик, Татьяна. Спасибо!

Татьяна Эйхман   17.05.2011 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.